*最近のごはん記録(*´︶`*)■1枚目・ピーマンとキャベツのじゃこ炒め・... この投稿をInstagramで見る * 最近のごはん記録(*´︶`*) ■1枚目 ・ピーマンとキャベツのじゃこ炒め ・マグロ、きゅうり、ミョウガの塩ナムル風 ・ゴーヤ、ミョウガ、くるみ、じゃこの佃煮 ・お味噌汁 ・玄米ごはん ■2枚目 鶏むね肉、ブロッコリー、カリフラワー、ポーチドエッグのサラダ 手作りシーザードドレッシング (チーズ、からすみ、ヨーグルトのシーザードレッシング) ■3枚目 黒大豆ごはん ■4枚目 ・ゴーヤ、ミョウガ、くるみ、じゃこの佃煮 ・かぶの葉とじゃこの生ふりかけ 最近は身体つくりのために低糖質、 お野菜&たんぱく質 強化メニュー😊 ポーチドエッグを作る時は 白身を早く固めるために お酢と塩を入れて作ります(*^^*) 「たんぱく質を変性中♪」 と、頭の中に浮かべながら作っています。笑 ↑いつもこんなこと考えながら料理してる 理科の授業は苦手だったけど 料理を科学するのは好きです🥰笑 かんざき あつこ(@aisaregohan)がシェアした投稿 - 2020年May月29日am5時39分PDT