クラウドファンディングに込めた思い | 持続可能な社会を創る私の日常

持続可能な社会を創る私の日常

オーガニックプランナー/プロデューサー 不器用に、でも真っ直ぐに生きる石田香織のブログです。

「百年先にいのちをつなぐ 持続可能な飲食店をつくる」ため

 

クラウドファンディングに挑戦しています

▼リンクはこちら

https://readyfor.jp/projects/chikyu

 


Organic kitchen Chikyuは無事にOPENすることができた。
(数多くの方々のご協力がありできました。本当に、本当に、ありがとうございます)

 

クラウドファンディングをしようと思ったきっかけは

 

ある人から

「みんなで作っている感をクラウドファンディングで出したらどうか」と言われたのがきっかけ。

 

少なくてもお金を投資することによって、「協力した」という実感を多くの人たちと共有しながら進めることが出来たらそれはとっても嬉しい♪ということでやってみよう!!!と思った。(いつもながら単純です)

 

新店舗Chikyuにおいても、今後のプロジェクトに関しても、できるだけ多くの人達と関わりながらやりたいけど

「想いだけ」共有ではなく、実体験としてなにか「関わった」という体験が必要だとすごく感じている。

 

言葉だけの「応援している」よりも、

店舗のメニューを一緒に考えたり、天井を一緒に塗ったり、リアルな体験を一緒にすることによって得られるもののほうがたくさんある。

 

 

Organic Kitchenがオープンした今、つぎの挑戦が始まっています。

クラウドファンディングで集まった資金は、このプロジェクトに使います。

 

同じ建物の中で、飲食店舗の方とは真逆に位置する空間で下記のことを行っていきます。

 

■Seed Bank(種の保存・展示)

■Edible Garden(エディブルガーデン・食べられる庭)

■Food Experience(食の共通体験)

■Bio Marche(有機野菜や調味料の販売)

■Organic College(オーガニックを通じた学びのコミュニティ)

 

 

最終的に見積もりをしていただいていますが、目標金額の150万円ではすべてのことが実現できないかもしれません。

 

ただ、どれだけの金額が集まるか、よりもどれだけの賛同者が集まるかの方を大切にしたい!

ご支援のほど、よろしくおねがいします!!

 

 

▼リンクはこちら

https://readyfor.jp/projects/chikyu