日本の皆さんは「明けましておめでとうございます」ですね。LAは未だ大晦日で~す。そんな大晦日より少し前にLAのお蕎麦屋さんで少し早い「年越し蕎麦」食べて来ましたよん


久しぶりにおじゃましたのは「おたふく」さんです。

WLAのYABUと迷ったのですが、今年はこちらにしました。
幸せLA生活

メニューとか撮ってみました。

写真が小さくて見えないかも・・・。


私は天麩羅蕎麦にしました。

こんな感じ。
幸せLA生活

友人はアナゴ天麩羅にしてました。

こんな大きな、大きなあなご~
幸せLA生活


量が多すぎて名物の卵焼きも食べれず・・・食べたかったんですけどねぇ。今度は食べたいと思います。


この日は金曜日でランチタイムだったので、お店はとても混んでました。少し待ちましたが、直ぐに席に付けましたが、中々肝心のお蕎麦が出てこない!だいぶ待ってましたけど、待ったかいがありました~。美味しかった。


ここのお蕎麦はやっぱり、美味しかったです。


で、本当の年越し蕎麦は、買ってきた生蕎麦を今日の夜に食べます。ここの蕎麦は毎年予約して買ってて、美味しいんですよ。関西人の私はお蕎麦に余り馴染みが無かったんですけどね、旦那様と一緒になってから、お蕎麦の美味しさを教えて貰いました。旦那様の親戚が長野にいて、長野で食べたお蕎麦のおいしかった事!今でも忘れられませんよー。東京のお蕎麦もおいしいですけど、高い!お蕎麦って高いですよね??


では、今日もおせちCOOKINGがんばります。一年に一度の御節作りって楽しいです!明日のブログにUP出来ると良いのですが、失敗したらなしかな(笑)。





今日で2012年も終わりですね。今年も色々な事がありましたが無事に終わりそうで良かったです。ブログを通じて新しい友人にも会えたので、やっぱりブログやってて良かったと思えた一年でした。来年も皆様宜しくお願いします!


では、残り一日もがんばりましょう~。