サーモンと大根の和風豆乳スープ | Bon appetit☆

Bon appetit☆

2010年9月 長男を出産!
はじめての育児とおうちごはんの記録です
自家製酵母で焼くパンにハマっています             
                      

パンツアーで購入した品々・・・


あっという間になくなりそうです。笑




昨日のランチにも頂きました



ガチャピン日記


サーモンと大根の豆乳スープとPAN TIMEのパン


脂の乗った立派なサーモンが手に入ったので、贅沢にスープに入れました

昆布だしベースに豆乳、あとは塩胡椒で調味


一見洋風スープですが、和風だしなのでちょっと違います

だからといってお味噌汁でもおすましでもなく・・・

なんだろコレ。笑


野菜は、大根のほかにたまねぎ、にんじん、セロリ、しいたけ

適当に入れた具材ですが、意外とマッチしてました



サーモンからいい出汁がでて、和の味付けがほっとするスープになりました