お酒好きならご存知の吉田類さんもいらしたという、荻窪の焼き鳥屋「鳥吉」さん。鶏をお店でさばいているので、希少部位も食べられる。
焼き鳥好きの観劇友をさそって、1本300円が5本セットだと1300円というちょいお得な希少部位セットから頼む。火・水曜は生ビール200円なので、どんどんしゃべって喉が渇くとお代わりする(笑)。

やきとりを追加して、結構おなかいっぱいになりながら「焼きおにぎり食べたいので、半分こしましょうか」「半ラーメンなら、二人で食べられるかな」と思いっきり飲んで食べても3000円位である。

そこでまっすぐおうちに帰らず、クラフトビールのお店「ハングアウト」に寄る。結構いい時間なのに、ガーリック枝豆を頼んで、常連さんとシェアして楽しくしゃべる。

店長のWさんは息子位の年なのだが、実は大変お世話になっているのであります。ま、そこは「人間力」ということで(笑)。