広島お好み焼き 麗ちゃん
せっかく広島来たから、お好み焼きでもと探していたら
広島駅ビル「アッセ」の2階にありました
広島名物お好み焼き
麗ちゃん
11時ちょい過ぎに行ったのに、すでに行列
でも俺たちは10分くらいで入れてラッキーだった
それ以降に来たメンバーは時間なく食べられなかったそうです
数組の店員が二人三脚で、ものすごい枚数を同時に焼いているようです
だから提供が早い
メニューがありすぎて何を頼んでいいかわからない
この、0番の卵なし、1番のベースってどんなの出てくるんだろうか?
そもそもそばやうどんなしってどうなっちゃうの?
大阪のお好み焼きみたいなの出てくるのかな?
奥が深いな・・・
そんな時はおすすめが1番ってことで、
こっちかな?俺はチーズのそば入りを食べました
カープソースのボトルだけど、中身もカープソースなのかな?
辛口(非売品)と甘口(かかってるの)がありました
これは上司の頼んだスペシャルかな?
もう一人の同僚は俺と同じチーズ入りでした
広島の人には申し訳ないけど、
広島のお好み焼きって、お好み焼きっていうより焼きそばだし、ソースの味しかしない気が・・・
やっぱり美味しさがいまいち理解できない・・・
どこが基準なんだろうか
でも遠い記憶ですが、麗ちゃんより八昌のほうが好きだったかも