amapola*-手羽元

          へにょへにょのおネギがいちばん美味しかったりする


サンマの照り焼きにでもしようかな~とお使いに出たのですが、

なんだか手開きにする作業が面倒に思えて来て、急きょ献立を変更。

お買い得品だった鶏の手羽元を買って、れんこんと手羽元のうま煮love*

こちら、LEE10月号の付録秋ごはん100レシピより、

れんこんと手羽先のうま煮を参考にして作りました。

私のは手羽先じゃなくって手羽元だし、栗も入ってないけど、代わりにおネギをたくさん入れて。

味が染みてこれがいちばん美味しいと思うのは私だけ?

ただやっぱり手羽元は食べられる部分が少なくて、

ごはんのおかずというよりも、完全つまみだわ。(うちではね・u・*)

オットには納豆を出しました。

私は具沢山味噌汁で、半ばネコ飯状態。笑


amapola*-ポン酢&柚子胡椒 本日の副菜

長芋、オクラ、プチトマをポン酢&柚子胡椒で和えました。

すだちをキュッと搾って、さらにさっぱりと。

今夜は割とヘルシーな食卓と思いきや、これからスイーツのお楽しみがあるのです。