amapola*-ガーリックシュリンプ amapola*-オニグラスープ

     DHCのオリーブオイル愛用中です            フランスパンがあれば…


お使いに行きそびれてしまい、冷蔵庫にある物でなんとか作りましたの晩ご飯です。

とんちんかんなメニューになってしまいましたが、

中途半端に残ってた物が綺麗に処分出来てスッキリ☆こういう時妙に嬉しい…

本日のつまみはガーリックシュリンプ。

汁物はオニオンスープにとろけるチーズを入れて、オニグラ風スープにしました。

我が家の何気にお気に入りスープでもあります。


一応メインは豚バラ丼。

amapola*-豚バラ丼

和ドレにマヨ、カレーパウダー、塩とブラックペッパーで適当に味付けしたものですが、

玉ねぎもたっぷり入ってこれが意外とイケました。


冷凍ハンバーグでロコモコ案もあったのですが、、

ガーリックシュリンプにロコモコ、そっちのがハワイなご飯になってよかったかなと今更ながら。

次回はそうしましょlove*