DHCのオリーブオイル愛用中です フランスパンがあれば…
お使いに行きそびれてしまい、冷蔵庫にある物でなんとか作りましたの晩ご飯です。
とんちんかんなメニューになってしまいましたが、
中途半端に残ってた物が綺麗に処分出来てスッキリ☆こういう時妙に嬉しい…
本日のつまみはガーリックシュリンプ。
汁物はオニオンスープにとろけるチーズを入れて、オニグラ風スープにしました。
我が家の何気にお気に入りスープでもあります。
一応メインは豚バラ丼。
和ドレにマヨ、カレーパウダー、塩とブラックペッパーで適当に味付けしたものですが、
玉ねぎもたっぷり入ってこれが意外とイケました。
冷凍ハンバーグでロコモコ案もあったのですが、、
ガーリックシュリンプにロコモコ、そっちのがハワイなご飯になってよかったかなと今更ながら。
次回はそうしましょ