とまととまととまと
あみにゃですこんにちわ。
昨日は半日勤務♪
本日はお休みなので、なんとなく一日だけ休みという気分よりは若干連休気分でございます
週末はあっちこっちスーパー回って買出しするんですが、雨降りだったので真っ直ぐ帰宅。
冷蔵庫が明るいなー
・・・何作ろう
にて。
冷凍してあったひき肉と、野菜室あさってミートソースを作りました。
たまねぎ、にんじん、ナスをみじん切り。
オリーブオイル熱して、潰してからみじん切りしたニンニク投入
みじん切りした野菜を炒め、ひき肉を炒めます。
生姜もみじん切りして投入~。
具材はいっつも行き当たりばったり
われらはスパイシーなものが好みなので、今回はクミンをホールごと炒めます♪
風味とプチプチの食感が
完熟見切り品(笑)トマトと、トマトホール缶、ローリエ加え、コンソメ、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソース適当に加えて煮込み
しゃばしゃばを
どんどん煮詰めまして
これくらいになるくらいまで(適当w)
大盛りパスタを完食してご馳走様でした
んで、炊飯器セットして朝起きまして。
・・・も、当然ながら冷蔵庫の中は空っぽに近づく一方でしたので
玄米ご飯とミートソースを炒め合わせて、ナンプラーもふりふり。
卵3個は多いなーと、2個にしたっけ包みきらないオムレツのっけになっちゃいましてぐっちゃりですがwww
とろとろ半熟でおいしくいただきました
つい先日の朝ごはんもピザトーストっぽいものにしてたので、最近トマト率が激しい我が家でした
今回初めてお試し版で記事書いてみたんですが、使いやすいカモカモ
1日1回♪愛のクリック( )(` )(∀` )(´∀`)=зアリガトー