役員会フレンチ☆
今、役員会やってるよ。
今日は会社の周年記念ディナーということで
フレンチコース作ったよ
鯛とホタテのテリーヌ、
野菜コンソメゼリー寄せ二種
ポルチーニとマッシュルームのスープ
鴨のローストオレンジソース
豆腐のムースとトマトジュレ
ポン酢ジュレのせ
スズキのバスク風
仔牛のフィレ、フォアグラのソテー
黒トリュフソースペリグー
前菜だけは昨日料理教室で作ったのの使い回し
今回はソースに凝ったの。
鴨のオレンジソースは
コルドンのルセットで作ったんだけど
工程やたら多くて超大変だった…
途中でくじけそうになった…
だけど、お味は最高
このソース、ゴシが珍しく誉めてくれた。
違いのわかる男に、関心
トリュフのソースペリグーは
どうしても作りたくて
マデラ酒とポート酒というポルトガルのお酒を取り寄せました。
イル的にはめちゃ好みのソースにできました。
みんな、満足してくれたよー
まだ会議は続いてるけど
イルは疲れてちょっとベッド中~
Android携帯からの投稿
今日は会社の周年記念ディナーということで
フレンチコース作ったよ
鯛とホタテのテリーヌ、
野菜コンソメゼリー寄せ二種
ポルチーニとマッシュルームのスープ
鴨のローストオレンジソース
豆腐のムースとトマトジュレ
ポン酢ジュレのせ
スズキのバスク風
仔牛のフィレ、フォアグラのソテー
黒トリュフソースペリグー
前菜だけは昨日料理教室で作ったのの使い回し
今回はソースに凝ったの。
鴨のオレンジソースは
コルドンのルセットで作ったんだけど
工程やたら多くて超大変だった…
途中でくじけそうになった…
だけど、お味は最高
このソース、ゴシが珍しく誉めてくれた。
違いのわかる男に、関心
トリュフのソースペリグーは
どうしても作りたくて
マデラ酒とポート酒というポルトガルのお酒を取り寄せました。
イル的にはめちゃ好みのソースにできました。
みんな、満足してくれたよー
まだ会議は続いてるけど
イルは疲れてちょっとベッド中~
Android携帯からの投稿