ケーキとパン☆ | といぷ~☆アンたん☆のひめにっき

ケーキとパン☆

昨日、北浜のお教室に行ってきました

ビスキュイとナッツのムスリーヌ
塩味が効いていて濃厚な大人の味

おいしすぎ・・・・・

これでアントルメ講座終了しました

ケーキの既定の講座が終了したので
以前シュトーレン作ったのがとても楽しかったので
パン講座に挑戦。

無理を言って、ケーキとパンを同時進行で受けさせていただきました。
パンこねて、次はメレンゲ泡だてて・・・
パンにバター包んで、ケーキのカスタード作って・・・
と頭がこんがらがっていましたが

抹茶のデニッシュ☆

ふわふわおいし~~
そして、コネコネたのし~~
デニッシュパンはパンとパイ生地のミックスの工程を経るので
ケーキの復習にもなりました!!

デニッシュは生地を層にしないといけないので
一日でできません。
お写真のは、先生が事前に仕込んでいた生地で作りました。
昨日、途中まで作った生地をおうちに持って帰ってますので
今から後2回生地をたたんで、
発酵⇒焼成です。

うまくできるかな~~~?

パン講座も終了までがんばろうかしら~~~


余談ですが、お教室では今新規生徒さん募集中で
キャンペーン中で
すぅ~~~