ケーキとパン☆
昨日、北浜のお教室に行ってきました
ビスキュイとナッツのムスリーヌ
塩味が効いていて濃厚な大人の味
おいしすぎ・・・・・
これでアントルメ講座終了しました
ケーキの既定の講座が終了したので
以前シュトーレン作ったのがとても楽しかったので
パン講座に挑戦。
無理を言って、ケーキとパンを同時進行で受けさせていただきました。
パンこねて、次はメレンゲ泡だてて・・・
パンにバター包んで、ケーキのカスタード作って・・・
と頭がこんがらがっていましたが
ビスキュイとナッツのムスリーヌ
塩味が効いていて濃厚な大人の味
おいしすぎ・・・・・
これでアントルメ講座終了しました
ケーキの既定の講座が終了したので
以前シュトーレン作ったのがとても楽しかったので
パン講座に挑戦。
無理を言って、ケーキとパンを同時進行で受けさせていただきました。
パンこねて、次はメレンゲ泡だてて・・・
パンにバター包んで、ケーキのカスタード作って・・・
と頭がこんがらがっていましたが
抹茶のデニッシュ☆
ふわふわおいし~~
そして、コネコネたのし~~
デニッシュパンはパンとパイ生地のミックスの工程を経るので
ケーキの復習にもなりました!!
デニッシュは生地を層にしないといけないので
一日でできません。
お写真のは、先生が事前に仕込んでいた生地で作りました。
昨日、途中まで作った生地をおうちに持って帰ってますので
今から後2回生地をたたんで、
発酵⇒焼成です。
うまくできるかな~~~?
パン講座も終了までがんばろうかしら~~~
余談ですが、お教室では今新規生徒さん募集中で
キャンペーン中ですぅ~~~