役員会フレンチ☆
今、役員会やってるよ。
今日は会社の周年記念ディナーということで
フレンチコース作ったよ
鯛とホタテのテリーヌ、
野菜コンソメゼリー寄せ二種
ポルチーニとマッシュルームのスープ
鴨のローストオレンジソース
豆腐のムースとトマトジュレ
ポン酢ジュレのせ
スズキのバスク風
仔牛のフィレ、フォアグラのソテー
黒トリュフソースペリグー
前菜だけは昨日料理教室で作ったのの使い回し
今回はソースに凝ったの。
鴨のオレンジソースは
コルドンのルセットで作ったんだけど
工程やたら多くて超大変だった…
途中でくじけそうになった…
だけど、お味は最高
このソース、ゴシが珍しく誉めてくれた。
違いのわかる男に、関心
トリュフのソースペリグーは
どうしても作りたくて
マデラ酒とポート酒というポルトガルのお酒を取り寄せました。
イル的にはめちゃ好みのソースにできました。
みんな、満足してくれたよー
まだ会議は続いてるけど
イルは疲れてちょっとベッド中~
Android携帯からの投稿
今日は会社の周年記念ディナーということで
フレンチコース作ったよ
鯛とホタテのテリーヌ、
野菜コンソメゼリー寄せ二種
ポルチーニとマッシュルームのスープ
鴨のローストオレンジソース
豆腐のムースとトマトジュレ
ポン酢ジュレのせ
スズキのバスク風
仔牛のフィレ、フォアグラのソテー
黒トリュフソースペリグー
前菜だけは昨日料理教室で作ったのの使い回し
今回はソースに凝ったの。
鴨のオレンジソースは
コルドンのルセットで作ったんだけど
工程やたら多くて超大変だった…
途中でくじけそうになった…
だけど、お味は最高
このソース、ゴシが珍しく誉めてくれた。
違いのわかる男に、関心
トリュフのソースペリグーは
どうしても作りたくて
マデラ酒とポート酒というポルトガルのお酒を取り寄せました。
イル的にはめちゃ好みのソースにできました。
みんな、満足してくれたよー
まだ会議は続いてるけど
イルは疲れてちょっとベッド中~
Android携帯からの投稿
お一人様ケーキ☆
お久しぶりです
ゴシの風邪が初めてうつったイルです。
一週間くらい経つけど
まだ、なおりません…
加圧、韓国語もぜーんぶおやすみして
今日は夕飯もないので
ひとりでキッチンで遊んでました。
米粉のジェノワーズで
お豆腐クリームのふっつーの
ショートケーキ
この前注文した11センチの型が
やっと届いたので
早速焼いてみました
ナッペ下手ー
このさいずの型は玉子一個で
ちょうどなのよ
ジェノワーズ前回失敗してレシピ改良したので
かなりうまくいったよ
今日は午前中に
玄米とおからのパンも焼いていたので
(綺麗に出来なかったので画像ナシ)
おなかいっぱいで
味見ができません
明日まで置いておきます
スイーツがあるって幸せ
一昨日、風邪ひいてるのに
久兵衛いったよ。
画像最初の一枚しかとってなかった。
最近、帝国はフレンチに浮気してたのでお鮨久々でした。
お客さんいっぱいで
板前さん超忙しそうで
やたら握ってるからなぜかと思ったら
ほとんどのお客さんが握りコースなんだって。
イルはつまみのおまかせで
握りはほとんどたべないの。
折角なのに、ごはんでおなかいっぱいになるの、なんだかもったいなくて
おいしかったけど
やっぱりフレンチがいい‥
だってお鮨はスイーツがないんだもん
Android携帯からの投稿
ゴシの風邪が初めてうつったイルです。
一週間くらい経つけど
まだ、なおりません…
加圧、韓国語もぜーんぶおやすみして
今日は夕飯もないので
ひとりでキッチンで遊んでました。
米粉のジェノワーズで
お豆腐クリームのふっつーの
ショートケーキ
この前注文した11センチの型が
やっと届いたので
早速焼いてみました
ナッペ下手ー
このさいずの型は玉子一個で
ちょうどなのよ
ジェノワーズ前回失敗してレシピ改良したので
かなりうまくいったよ
今日は午前中に
玄米とおからのパンも焼いていたので
(綺麗に出来なかったので画像ナシ)
おなかいっぱいで
味見ができません
明日まで置いておきます
スイーツがあるって幸せ
一昨日、風邪ひいてるのに
久兵衛いったよ。
画像最初の一枚しかとってなかった。
最近、帝国はフレンチに浮気してたのでお鮨久々でした。
お客さんいっぱいで
板前さん超忙しそうで
やたら握ってるからなぜかと思ったら
ほとんどのお客さんが握りコースなんだって。
イルはつまみのおまかせで
握りはほとんどたべないの。
折角なのに、ごはんでおなかいっぱいになるの、なんだかもったいなくて
おいしかったけど
やっぱりフレンチがいい‥
だってお鮨はスイーツがないんだもん
Android携帯からの投稿