ご無沙汰しています😃
Handmade World Marley のまりっぺです。
 
ブログの更新滞ってました💦
2018年ももう半年経ってしまいますね✨✨

今の季節、神社⛩では「夏越の祓い」
時期✨
「茅の輪」を設置している神社さん⛩
結構ありますよね✨

茅の輪くぐりも良いですが…
お家の中の物を断捨離をしてスッキリさせるのも良いかな❣️と思い…
最近は週末プチ断捨離をしてました✨
まだまだ整理は終わりませんので😅
7月入っても続きそうです…💦

また…6月は色々漬物を仕込む時期✨
今年も梅酒仕込みました✌️

そして…最近急に好きになった、、、

「らっきょう」❤️❤️❤️

実は、私…
子供の頃から1年位前まで、
らっきょう超苦手だったのですが🤭

ランチに行くお店で出て来る
カレーの付け合わせのらっきょうが
メチャクチャ美味しい✨✨
ってことに気づき😊
らっきょう大好きになりました❣️

今年は初めてらっきょうの酢漬けにチャレンジ✨
二週間程で食べられるようになるので
楽しみです〜♪

【今回の材料】
•らっきょう 1kg
(薄皮と根を取り下処理すると約850g)
•市販のらっきょう甘酢600cc