爆破なべ その後
先日のブログの圧力鍋。
どうやら使いすぎてパッキンがもう古くなっていたようでした。
ので、
これを購入しました!
これ、発売してから最近まで、結構仕事で関わることが多く、
先日も、このホットクックに関して
シャープさんとインタビューでやりとりをしたのです。
◉無水の調理なので栄養もたっぷり
◉忙しい人にぴったり!
◉材料を入れてボタンを押すだけでもうほっとけば完成
などという、
欲しい!いいな!と思わせるワードがワンサカでてきて、
このタイミングや!買ってまえ〜
と購入しました★
こんなBOOKがついていて
白菜と豚バラの重ね煮
をこれで作ることに。
この料理は、いつも土鍋で作っているので、
どんな味の違いになるかも試してみたかった★
まずは初めてなので、
本にかいてあるとーりの材料で。
そして
出来上がるまで、
サッカーを見る!
やっぱりレアルマドリードかー!!
決勝が楽しみ╰(*´︶`*)╯♡
出来上がりました。
なんか、
割烹料理のお店ででてくるような
お上品なお味でした♡
ちなみに、
仕事では、これでつくる無水のカレーを何度かたべましたが、
まじで?
ってくらい美味しかったの!
カレー専門店の方からは、美味しすぎるから発売とりやめて!って言う声もあったのだとか。
ただ、カレーを作ってしまうと、しばらくカレーの匂いが取れなくなるとのことなので、
もう少し
煮物系をためしてからカレーにトライしてみます。
ということで、
爆発した圧力鍋よ、
さようなら・:*+.\(( °ω° ))/.:+
断捨離です。