取り敢えずミッションが終わらねば…

楽しめません…笑


ミッション①

ヴィセちゃんのお誕生日ケーキ

買い出し済ませ…準備完了!

photo:01




さて作るどー(^.^)
まだお会いしたコトないけどレッボー繋がりのヴィセちゃん…気合いが入りますよ!



仮置き終了…こんな感じかな?
photo:02


photo:03




プロデューサーと総監督にOKをもらい、いざ製作スタート!



まずはメッセージプレートに文字を入れて…
photo:18




固定しました…
photo:05



横…
photo:07


photo:08



後ろ…
photo:09



上…
photo:10




あとは現地で土台と箱に入れるだけ…
うまく行くといーな(^_-)







ミッション②

『安曇野のおやき』

ちび母ちゃんの好物と言うコトで…頑張って作りました(^_-)

今回は母親のレシピを再現…

帰省時に調達した信州産の地粉とお味噌…
photo:11


photo:12


味噌は砂糖と和えて、甘味噌を作ります…

そして具…
今回は茄子と玉ねぎとあんこ
photo:13


photo:14


photo:15


茄子と玉ねぎは細かく切り水気を良く拭き取ります…そしてサラダ油をまぶしておきます。

そして地粉に塩、砂糖を少し入れて耳たぶの硬さにこねます。
photo:16



生地が出来たら小さく小分けして掌サイズに広げます。アンを先ず入れて真ん中にお味噌そして再びアン。サンドイッチ状態にして口を閉じます。

最後にフライパンで両面よい焦げ目に焼いて、余熱で少し蒸します。
photo:17




今回持って行ったモノは、最後現地で温め➕焼き目を付けて出す予定だったので、手土産分は7~80パー焼けた状態でした。そのままガブリした方は粉っぽかったかもしれません…
ごめんなさい(´・_・`)




余力があったら作ろうと思っていたワンズへのオヤツ…今回は時間が無く泣く泣く見送りでした…ごめんなさい…>_<…




そんな感じで鹿沼へGo!したのでした…






つづく…







なでがったBBQ -来たよ!とちぎ編-

なでがったBBQ -ウマウマ&イベント編-

なでがったBBQ -ありがとう編-







したボー仲間がいっぱい!した
したポチってね(^_-)した

にほんブログ村 犬ブログ ボーダーコリーへ






iPhoneからの投稿