しばし桜を楽しみ

 

 

売店でわらびを受け取り

 

 

そろそろ長男が帰って来る時間ですので下山の準備

 

 

そう、わらびをどう運搬しようかと悩んでいた時です。

 

 

 
 

 
 
 
お隣で同じく出発準備をしていた方が
 
 
「まだ咲いていましたね~」
 
 
と、桜を見ながら笑顔で話しかけてきてくれました。
 
 
おおお~、なんと素敵なCB1100Rラブ
 
 
桜よりそっちに見とれてしまいましたよ。
 
 
 
 

 

 

 

「もう30年選手ですね、上がりのバイクでいいかなと。」

 

 

上がりのバイクと言うにはあまりにも大きく重たそうな( ̄▽ ̄;)

 

 

「バイクは30台持ってますから(^^)」

 

 

えええええハッ

 

 

サラッと言うような数字ではござんせんよ~おいで

 

 

 

 
 

 

 

 

ただものではないオーナーさんとしばしお喋りタイム。

 

 

「なるべくノーマルの姿で維持するようにしています。」

 

 

もちろんもう無い部品もあるので、流用できるものはしているそうです。

 

 

「このバイクはカフェに置いているんですよ。」

 

 

カフェですか。

 

 

オーナーさん、ただものではないと思ったのですがスゴイ方でした。

 

 

 

 
 

 

 

 

カフェの名前は73カフェ。

 

 

「つるつる温泉の方へ曲がって5キロぐらいですよ。」

 

 

あら近場じゃないですか。

 

 

「だた土日しかやってないんですけどw」

 

 

土日か~(^^;

 

 

そうこう話していると電話が来て何やら打ち合わせ開始。

 

 

 

 
 

 

 

 

「今の会話でおわかりかと思うのですが自分政治関係の仕事もしています。」

 

 

なんとこの方カフェのオーナーであり、スズキオートと言うバイクと車のお店をやっておられて

 

 

なおかつ議員さんでもあるそうな。

 

 

 

しかもあとで調べたら元レーサーの方だとか。

 

 

なんかスゴイ人に遭遇したな~と思った偶然の出会い。

 

 

土日に出かけるのは中々難しいのですが、是非一度お邪魔してみたいと思っております。

 

 

 

 

 
 

 

 

 

CB1100Rを見送ってから、四苦八苦してわらびを持ち帰る支度をし

 

 

道々は落ちないように気を使いながら帰宅。

 

 

 

無事に連れて帰ることができ、久しぶりにワラビの煮びたしを堪能しました。

 

 

やっぱり春の幸、美味しいですねえ。

 

 

新鮮で噛みしめるとねっとりした食感がたまりません。

 

 

 
 

 

 

 

さて、そんな訳でノーマルmooちゃんとガッツリ向き合った僅かな時間でした。

 

 

2気筒のトルク、と言うのはこういうものなのかとあらためて体感する。

 

 

昨年までの仕様ではスムーズに曲がれていたのが少し変更が必要になりそうです。

 

 

 

このバイクのノーマルを乗りこなす。

 

 

新たな課題にワクワクしますおねがい

 

 

 

バリオスと走った時間のまだ半分、手足のように動かすまではまだまだ時間がかかるでしょうが

 

 

それもまた楽しみです。

 

 

 

自分には十分なスペックであり、上手く乗りこなすには中々手ごわい。

 

 

Z650、自分の上がりのバイクになるんだろうな、と感じています。

 

 

 

 

自転車自転車自転車自転車自転車

 

 

*転載禁止