良い肉の日。 | くそオヤジのおもしろおかしな闘病記

くそオヤジのおもしろおかしな闘病記

急性骨随性白血病M7にかかった、くそオヤジのおかしく、そして面白く、時に切なく綴った闘病記です。(今は移植5年目です)が、最近はくだらなーいブログです。

ども。大阪の汚っさんです。

良い肉の日。と言っても日付が変わっておりますが…そこは、ま~ええやん?



コストコでリブフィンガー購入。

中落ちかルビってやつです。

コストコのおすすめ肉なんですが、処理が大変

そして私は変態です。



そう!難敵の「筋」これを取り除かないとはっきり言ってゴムを噛んでるようです。



この筋を落としてから



開いていきます。

後は細かい筋を斜めに格子状に切ります。



理想はこんな感じ



後は焼肉のたれで漬け込み。



焼いちゃいましょ~爆笑

筋を切ることでとっても食べやすく、柔らか~いお肉に大変身!

そして私は大変態。(*´﹃`*)グヘヘヘ

で切り取った筋です。



これを圧力で煮込んで、どて焼きや、牛スジ煮込みカレーなんかにしちゃいます。

スーパーなんかで売っているスジ肉も結構なお値段ですので

コストコさんのお肉はかなりリーズナブルになっております。

処理はめんどくさいですが…あしからず(笑)