良い肉の日。と言っても日付が変わっておりますが…そこは、ま~ええやん?
コストコでリブフィンガー購入。
中落ちかルビってやつです。
コストコのおすすめ肉なんですが、処理が大変
そして私は変態です。
そう!難敵の「筋」これを取り除かないとはっきり言ってゴムを噛んでるようです。
この筋を落としてから
開いていきます。
後は細かい筋を斜めに格子状に切ります。
理想はこんな感じ
後は焼肉のたれで漬け込み。
焼いちゃいましょ~
筋を切ることでとっても食べやすく、柔らか~いお肉に大変身!
そして私は大変態。(*´﹃`*)グヘヘヘ
で切り取った筋です。
これを圧力で煮込んで、どて焼きや、牛スジ煮込みカレーなんかにしちゃいます。
スーパーなんかで売っているスジ肉も結構なお値段ですので
コストコさんのお肉はかなりリーズナブルになっております。
処理はめんどくさいですが…あしからず(笑)