食材による寿命の損失。

タバコ1本720秒。
コーヒー1杯20秒。
ソーセージ1本25秒。
白米お茶碗1杯 39秒。

しかし、寿命は1日2時間延びている。

寿命を縮める食事と習慣「損失余命」
http://spotlight-media.jp/article/341205477881604398


延びているって、本当かいな~?(笑)

コーヒーとソーセージじゃドイツ人ダメじゃん~と思いきや、米は更に上(笑)

確かに、ヒ素問題でスウェーデンなんかは摂取量が制限されているって聞くけど……

米を主食にソーセージがおかずで、食後にコーヒーってパターン、日本の食卓にはよくある事ですよね。
米1杯、ソーセージ 平均 2本だとして、コーヒー 一杯と見ても109秒… 
喫煙者はそこに一日で吸った本数秒……

損失秒数が7200秒を越えなければ問題ないといっても、その他の食材や調理法にも沢山の云われがあるし、食後すぐ動く事で肝臓にかかる負担やら考えたら結構ギリなんじゃ?
ヘビースモーカーはタバコだけで越える(笑)
タバコやお酒は分かるにしても、今の時代 食品添加物だらけだし。

食事は発ガン性や添加物より栄養バランスの方を考えるから いちいち気にしてない(笑)
発ガン性があるないを言い出すと何も食べれないし、
添加物の表記だって全てじゃない。
血液のタイプ(血液型)によって摂取が苦手な食材も別れてるとか言われてるし。
O型は豚肉がダメとか、ドイツ人のO型は何を食べて生活しろと?(笑)

太るか太らないか、
吹き出物が吹き出るか出ないか、
肌や髪、お腹の調子が言いかどうか、
でも徹底的にやるほどではない。

ストレスフリーの適度な健康が一番長生きするんじゃないの?