今の仕事場は、大阪の通称「製薬通り」にありまして、
神農祭
というお祭りで、会社の前は大賑わい!
神農祭は、毎年11月22~23日に盛大に行われる薬業界のお祭で、祭りの中心になる少彦名神社は「道修町の神農さん」と呼ばれ親しまれてるそうな。
各社、5メートル以上ある笹に、社名のたれ幕と自社製品の薬の箱をつるして
飾り付けをするんだよん
朝はそうでもないけど、お昼と夜はすごい人通りになってびっくり!
会社正面玄関にでっかい屋台があるので入り口封鎖っ!
しかも、座敷とテーブルまでセッティングされてるょ
(やりすぎちゃう?)
ということで、本日のランチは屋台メニュー!
(´ ▽`)キャッホー♪
広島焼きとかも魅かれたけど
小さいものを色々かいましたぁ♪
まずはフランクフルトぉ150円
焼き立てアツアツぅ (´ ▽`).。o♪♪
そしてはしまき(チーズ入り)200円
チーズの味はあまりしなかったけど
ふわふわの生地でUMA~♪
デザートはタイ焼き(カスタード)
頭か、しっぽかどちらからたべますかぁ?
アタシはしっぽから!
中からはみ出たカスタードも香ばしくやけて
しっぽはカリカリでUMA~♪
で、たこ焼き1こ友達にもらった。
これはちょっと変わったたこ焼きで
なんとうずら卵入りっ!
というと、丸ごと1コ入ってるのかと思いきや
0.5個入り。中の黄身がたこ焼きの生地にとけ出して
めっちゃクリーミぃ♪
新しい食感にちょっと感動 (´ ▽`).。o♪♪
でも、なんだか「粉もん」ばっかりやーんって
つっこみたくなるメニューになっちゃたゎ
でも、年に1度のお祭りを体験できてラッキー♪