オーストラリアで姪っ子ちゃんが作ってくれたカップケーキ
おいしいーー!かわいいーー!といっていたら、プレゼントしてくれました
わぁい♪早速つくってみなきゃ
なんと便利なことに、このパッケージの中には、ペーパーカップも
ベースの粉ミックスも、トッピングもセットになってるんですよ
今回作ったのは、右側のクッキー&クリーム
ジェフくんがお昼ねしている間に、しずか~に作ります。
ベースには、オイルと卵をくわえるだけ♪なんて簡単~!
カップケーキ自体は、直径3センチくらいのちっこいものなので
焼くのは180度で8分半で
クリームには、ミルクとバターを加えてホイップするだけなんですよ
冷めたカップケーキにクリームを乗せてクッキーをちらせば
ハイ!でっきあがり~
お昼寝の間につくったものにしては、なかなかじゃないの~!
半分は、真っ赤なイチゴをのせてみました
あたたかい紅茶を入れていただきます~!
ジェフくんが起きないように、静かに。。。しずかに。。。
はうぅぅー!(´ ▽`).。o♪♪ 下のカップケーキはふわっとしっとり♪
クリームは、クリームチーズのように少し酸味があって
いくらでもいけちゃいそう ( ´艸`)
クッキーのカリカリがアクセントになっていて、おいしいわぁ
あまったクッキートッピングは、アイスに混ぜたり
すべてがセットになってると、お買い物も楽ちんだし、こういうキットっていいですよね。
カップケーキ つくったよ~!と姪っ子ちゃんに写真で報告しなくっちゃ。
もぐもぐ食べてると、隣の部屋からうわ~ん!と声が。。。
あうぅ、ジェフくん 起きたのね
いつもすごい不思議なんだけど、食器の音とかさせると目を覚ましてくるのは
やっぱり本能的なものなのかしらね?
ねぼけたジェフくんのおくちにもふわふわカップケーキのスポンジをいれてあげたら
もぐもぐおいしそう。
そのあとは、「もっと!もっと!」とせがまれたのは、いうまでもありません
寒い冬の日には、おうちでお菓子作り。
これって、結構いいかも?