昨日のくしゃみの連続の後は、喉がイガイガ。。。

本格的な風邪のはじまりかも~!

ひどくなる前にちゃっちゃと治してしまいたいものです。。。


なにかあったまるおかずがいいなぁということで

キャベツの豆腐ソースグラタンをつくってみました。


はうぅぅー! ぐつぐつ♪あっつあつ~(´ ▽`).。o♪♪
幸せのタメイキ (´ ▽`).。o♪♪


春キャベツが出始めましたね。春キャベツ、やわらかくて甘くって大好きなんですよ。

レシピ材料の他に、パプリカ、アスパラ、白ねぎ、きのこをどっさりいれました。

そして、かるくソテーしたタラも(*´∇`*)

豆腐ソースは、ホワイトクリームの代わりに、絹豆腐と白味噌でラブラブ

見た目は洋風だけど、食べると和!なグラタンです。


タラがほろほろっとくずれて、やさしい味だわ~!

キャベツと白味噌もとっても合いますカトラリー


幸せのタメイキ (´ ▽`).。o♪♪

ジェフくんも、手をまっ白にして、ぐちゅぐちゅにしながらキャベツを口に

押し込んでましたよぉぷぷ 


あと、先日、記事にしたDHCの遺伝子検査 ダイエット対策キット  早速返送しました。

どんな結果がくるのがドキドキ~ラブラブ楽しみです。

3種類の肥満遺伝子の検査ができて、りんご型、洋なし型、バナナ型で診断。

まぁ、アタシの予想は洋なし型ですけどあせる当たるかな?


食事は、中心のレシピを続けて、ワンパターンになりがちな野菜料理の

バラエティーを増やしていこうとおもっていますキラキラ




グラタンは、こちらのレシピ↓をみて作ってみました。

おいしいベジ料理がいっぱいです。


菜菜ごはん