昨日のくしゃみの連続の後は、喉がイガイガ。。。
本格的な風邪のはじまりかも~!
ひどくなる前にちゃっちゃと治してしまいたいものです。。。
なにかあったまるおかずがいいなぁということで
キャベツの豆腐ソースグラタンをつくってみました。
春キャベツが出始めましたね。春キャベツ、やわらかくて甘くって大好きなんですよ。
レシピ材料の他に、パプリカ、アスパラ、白ねぎ、きのこをどっさりいれました。
そして、かるくソテーしたタラも(*´∇`*)
豆腐ソースは、ホワイトクリームの代わりに、絹豆腐と白味噌で
見た目は洋風だけど、食べると和!なグラタンです。
タラがほろほろっとくずれて、やさしい味だわ~!
キャベツと白味噌もとっても合います
ジェフくんも、手をまっ白にして、ぐちゅぐちゅにしながらキャベツを口に
押し込んでましたよぉ
あと、先日、記事にしたDHCの遺伝子検査 ダイエット対策キット 早速返送しました。
どんな結果がくるのがドキドキ~楽しみです。
3種類の肥満遺伝子の検査ができて、りんご型、洋なし型、バナナ型で診断。
まぁ、アタシの予想は洋なし型ですけど当たるかな?
食事は、中心のレシピを続けて、ワンパターンになりがちな野菜料理の
バラエティーを増やしていこうとおもっています
グラタンは、こちらのレシピ↓をみて作ってみました。
おいしいベジ料理がいっぱいです。