野菜をいっぱい食べたいなぁ(*´∇`*)
もやしのナムル、ほうれん草のナムルに、玄米ごはん、チシャ菜
そして、味のアクセントは、コストコのスパイシープルコギポークとキムチいためで。
軽く炙った海苔に、チシャ菜、玄米ごはん、ほうれん草、モヤシ、豚キムチを
ほうれん草1/2束、モヤシも1/2袋 た~っぷり食べれます。
石焼ビビンバ派なので、普通のビビンバは、ちょっと苦手。
こんな風に手巻きにしたほうが、好きかも (おんなじ様な具なのにねぇ)
チシャ菜の水気は、しっかり切らないと海苔がふやけるのでこれは注意です。
玄米ごはんは、ほんの少しだったのにけっこうお腹いっぱい。ふぅ。
お客さんが来たときに、いつもと違う手巻きでおもてなしするのもいいかも。
ここ半月ほど、いろんなことを考えて、落ち込んだり、あぁぁ、もうダメだって思ったり。
ちょっと元気をなくしています
あきらめたら最後でしょ?時間がかかっても成し遂げていくんでしょ?って
自分に言い聞かせてみたり →ブログの右フレームにも自分で書いてるから。
大切なものが増えていくことで、自分ががんじがらめになっているような気分。
どうやったら、そんな気持ちからぬけだせるんだろう。
子供がいても、やりたいこと全部やってみたいんです。
早くも、そんな虫が騒ぎ出しました。。。