【食べ歩記】5月のらーめん編 | Jazz@Saku

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会社員でジャズベーシストのJazz Man BSakuの日常を暴く!(笑)



少しはまともなレポートを書きたいのですが、

当分はヘナチョコな感じでいきます。


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で、やっぱりいきなりラーメンですが。


(1)新宿駅西口「園」


「新宿タンメン」


新宿に勤めて10年が経ちましたが、たまに入るお店です。

以前からこの店に入ると、普通にタンメンを頼んでいたんですが、

先日入ったら、この店の「売り」になっていました!


やっぱ、ここの店はタンメンだったんだ。


と、自分の舌に満足ニコニコ



そんな感じで。


(2)「幸家」勝どき


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勝どきに、商用で出かけた時に遅いランチで入ったお店。


「幸屋」


まさに横浜家系のラーメン。


これはうまかった。商店街の一角にあるので、路地を入って

いきつつ、大丈夫か?と思いながら、入ってみた。


客は私一人。


ぬめり気のある床が、これから出てくるラーメンの脂の濃さを

想像させる。


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牛骨系かな?ちょっと自信がないけど。。。


麺とチャーシューの相性もいいし。

おいしかった。



(3)「せい家」阿佐ヶ谷店


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500円でこれほどまでに濃厚なラーメンが味わえる。


10年ほど昔、経堂に住んでいた(今は目黒の)元同僚のT永氏

に勧められて行ったお店が今やチェーン展開をしているとは。。。


彼の舌は正しかった、というこっちゃ。


翌日の朝は、T永氏の味噌汁をいただいたわけだが、それも

うまかった。(蛇足ですが、、)