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第4回『うおくま交流会』2011年11月17日(木)午後1時~あなたのご参加まってま~~す。キャンセルでちゃった・・あと残り2席こんにちは!!東京で、魚好きとパワーブロガーが集う店。
魚料理【三代目魚熊】の三代目です!
今日から、本格的に、ふぐのヒレ酒が、スタ~~~~トです。
ふぐ料理には、欠かせないお酒がこれですね!!
よくお客さんに「どの部分が一番うまいんだ?」
と聞かれることがあります。
三代目魚熊では 遠火の強火でじっくりと焼き上げる。
したがって どれが美味しいかというと じっくりと上手に香ばしく焼けたものが
うまい!!
と思っている。
しかし ふぐの高級店では 写真上にある「白いひれ(腹びれ)」だけを
ひれ酒に使う店があります。
この白いひれ(腹びれ)の部分だけを集めて買い求める場合 普通のひれの倍以上の値になる。
高い=うまい と言うならば 白いひれ(腹びれ)のところを指すのだろう。
もし ひれ酒を飲む機会があれば「白いところだけちょうだ~い」
って言ってみては。。?
しかし 店側としては「オイ オイ オイ・・・」と思ことうけあい。。。
当店は、白いところだけのご注文は、倍の金額をいただいております・・・・うそ♪
是非、ふぐ料理のお供に、お召しあがりください。
あとは、本日の日替わりメニューをチェックしてくださいね。
毎日、こんな感じで、本日のお品書きを日替わりで、作っているのですが・・・・・
読めますか?
読めないですよね・・・汗
画面をクリックしていただくともう少し大きく見えます。
で更に、画像を大きくする、を、押してください、やっと見れるようになれますので、是非ご参照くださいね♪
こちらには、当店のコース料理一覧が載っております。
本日もブログに、お付き合いありがとうございました。
東京都 台東区 蔵前、魚料理 【魚熊】の三代目でした!
★第4回『うおくま交流会』2011年11月17日(木)午後1時~。
こちらが第4回登録ホームになります。
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『店舗名』 三代目 魚熊
『住所』 東京都台東区蔵前3-20-5
『アクセス』 都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m
TEL:03-3851-5914
『営業時間』 ディナー 平日17:00~22:30( L.O.22:00)
土曜21:30( L.O.21:00) 定休日 日曜日・祝日