月に一度のお楽しみ 子連れパン教室に行ってきました
ずっと憧れていたカンパーニュ やっと作ることができました
私もそうですが 教えて頂く先生もABCのブレッドを卒業された方ということで
カンパーニュも2時間仕上げのお手軽レシピ
いつかは 天然酵母とか じっくり発酵で
ぱっくりきれいな男前カンパーニュ焼きたい!と思いつつも
ズボラで面倒くさがりな私には 結局この2時間仕上げのレシピたちがぴったりなんです。
ざっくりエッジの効いたクープ・・・とはいきませんが
憧れていたあの縄目模様
うれしい~
高校時代にパン屋さんでバイトをしていた時
いつもカンパーニュを買っていく女性のお客さまがとっても素敵なご婦人で
当時私はクリームパンとかウィンナーパンにしか興味がなかったから
いつか 大人になったらカンパーニュを食べる女になりたい!!
と密かに夢憧れていたんですw
(カンパーニュがどう というより、単にそのマダムがめっちゃ素敵だったっていうだけ?)
時間がなくちゃ無理かな・・とか
ガスオーブンじゃなくちゃ綺麗に焼けないだろうな・・
色んな不安要素から脱却して
いまあるオーブンで いま使える時間の範囲でできる
大満足なカンパーニュに出会うことができました
こうやって食べたかったの
クリームチーズとメイプルをたくさんつけて
幸せ
写真左上に映ってるコストコのぶどう 最近のお気に入りです
種なしで皮ごとたべられるやつこのまま子供のおやつにしたり
朝のスムージーにも手軽に入れられるし
早速カンパーニュ用にカゴ?型?をポチっと買ってしまいそうな勢い(笑)
道具から入るタイプです
カンパーニュの中にはクルミとレーズンが入っています
先生が試食させてくれたのはイチジク入りで・・・それもまた美味でした
明日は長男の幼稚園の音楽会。
行事や参観日になると緊張してだんまりを決め込む長男。
明日は大丈夫かな??
毎日お風呂で練習した美声(怒鳴り声??)を存分に聞かせておくれ
次男の風邪も良くなりますように・・・・・。