またまたご無沙汰しております:(;゙゚'ω゚'):
そしてブログタイトルがやたら長くてすみません。
私はいつも皆さんもご存知の
クックパッドにお世話になっているのですが。
作っている漬物も
もちろんそこでみつけたレシピを
参考にさせていただいております。
レシピは日本の食材を使っているわけですが
私は田舎暮らし中ですので
そう簡単に日本の食材は手に入りません(T_T)
でもやっぱり日本食が一番!
そして漬物は冷蔵庫に常備したい!
という事でいつも作っている漬物がコレ↓
キュウリの漬物です。
こっちのスーパーでラップされて売られている
イングリッシュキュウリです。
何に漬けたかと言いますと↓
これと水!
一晩で漬かります!
これ、見かけた事が無い方もいらっしゃると思いますが
アメリカ版味の素です。
私が参考にさせていただいているレシピでは
味の素を使ってますが
私はこれで代用(*^^*)
きちんと美味しく漬かりますよ♪
オマケ
最近災難が絶えない日々…
この間友達のライブを応援しに行って
上機嫌で帰ってきたら
シンがデストロイヤーに(;´д`)トホホ…
修理にまたお金がかかる…
そしてブログタイトルがやたら長くてすみません。
私はいつも皆さんもご存知の
クックパッドにお世話になっているのですが。
作っている漬物も
もちろんそこでみつけたレシピを
参考にさせていただいております。
レシピは日本の食材を使っているわけですが
私は田舎暮らし中ですので
そう簡単に日本の食材は手に入りません(T_T)
でもやっぱり日本食が一番!
そして漬物は冷蔵庫に常備したい!
という事でいつも作っている漬物がコレ↓
キュウリの漬物です。
こっちのスーパーでラップされて売られている
イングリッシュキュウリです。
何に漬けたかと言いますと↓
これと水!
一晩で漬かります!
これ、見かけた事が無い方もいらっしゃると思いますが
アメリカ版味の素です。
私が参考にさせていただいているレシピでは
味の素を使ってますが
私はこれで代用(*^^*)
きちんと美味しく漬かりますよ♪
オマケ
最近災難が絶えない日々…
この間友達のライブを応援しに行って
上機嫌で帰ってきたら
シンがデストロイヤーに(;´д`)トホホ…
修理にまたお金がかかる…