早稲田大学ホームページから
ゆづ友さんに教えてもらって拝見出来ました。
手に取って読める方いいなぁ裏山です。
先日、お店のおじさんにこれ美味いよ‼️と言われて買っちゃった茨城県産の栗🌰
蒸して、半分にしてスプーンで食べるか?
栗ご飯にするか?
蒸し器に入れてレンジで13分チンしてから、包丁で一つ一つ剥きました。
黒くダメになってる栗もいくつかあり、
やっぱり剥いてみないとわからんわー。
で、栗ご飯にする事にしました😊
新潟産の新米もち米3合に水3合弱入れてから
お酒大さじ1強、塩小さじ1弱、チンして剥いた栗を入れて🌰おこわスイッチオン‼️
で、出来上がりました❣️