コロナが流行ってから外食がめっきり減った我が家。
いや、そもそもコロナが流行る前から外食に行ってないやニヤニヤ
 
 
今年は外食と言ったら片手で数え切れるほど
しかも地元のラーメン屋、貸し切りで知り合いの中華屋で食事
 
 
ご飯作るのが負担すぎる。
たまには休みたい。
 
 
 
365日×3食で1,095回
 
 
 
例えば
3食を900回作った場合で300日
丸々一日休める日が65日もある。
年間65日の休みは、月当たりにすると5・6日間。
週に一回以上休める。
 
 
そう考えたら週一回は多い気がしてたけど、年間で考えたら週一ご飯を作らない日があってもいいような気がする(笑)
 
 
 
こうやって年や月ごとに物事考えるとちょっとだけモチベーションアップするあせる単純
ここまで出なくてもいいけれど、もう少し休みが少なくてもいいから食事臨時休業日を作りたいの現実笑い泣き