息子の会社の社長さんから。
卵が送られてきたので
最近は滅多にしなくなっていたのですが
卵かけご飯を作ってみました。
いつもは白ご飯の上に
卵を割ってお醤油をかけていただきます。。。
今回こんな方法も有ったのね!というのを見つけて
(卵かけご飯ってTKGって言うのね!知らなかった)
先ず
炊き立てのご飯に
お醤油を先にかけます。
そして混ぜる!
ご飯が少し茶色になってるのわかるかしら・・
その上に卵を割り入れる
(真ん中に行かなかった)
やーーん!
オレンジ色の黄身が
ぷっくりしてます!!!
それを思い切ってまたマゼマゼ。。。
(なんだか写真が下手くそですみません)
頂きます。
これ
かなり美味しいです!!
ご飯にお醤油の味が染みてて
それに卵が絡まるから
私の苦手な白身のちょっとドロッとした感じが
ないのーー!
卵。。。。
独り占めしようかと思ったけど
義母さんと
長女にお裾分けいたしました。
賞味期限が23日までなので
欲張って持ってても
後で泣くことに成りかねないっ!
しばらくの間
我が家は卵かけご飯が続くと思います。
ではまた!
ここのお醤油大好きです。