息子の会社の社長さんから。
送られてきた濃厚卵
今日はごま油を追加しました。
少しご飯の真ん中にくぼみを作りました。
その上に卵を割り入れる
(また真ん中に行かなかった)
(明日は頑張ります!)
その上からごま油少々と金両のだし醤油をかけて
ぐるぐる混ぜます。
かなり期待していて。
混ぜたときは
「今日のはまた一段と美味しそう!」と思ったの
ですが
ごま油の香りがお醤油の香りと喧嘩してる様な気がして。。
私的には
昨日の醤油をご飯に絡める方に
軍配を上げました。
ごま油って
凄くいいお仕事してくれますよね。
風味が有るから、和え物とか、サラダのドレッシングにも使います。
意外と何にでもちょこっと入れるんですがね。。
卵ご飯は。。
昨日のが衝撃的だったのかもしれませんね。
ではまた!
ここのお醤油大好きです。