小豆島にいた時はとにかく釣りに行ってましたね、本当に三日と空けたことがなかったぐらいです。
だいたいは小物釣りなんですが、たまにいいサイズがあがるんですよ。
  そんな時はもうお決まりで、御飯を沢山炊いて全部酢飯にします。
勿論、釣り上げた大物で握る為なのですがそれだけでは単品の握り寿司になってしまいます。
そこで安くてヘルシーな野菜寿司も追加して賑やかにするわけです。

  野菜寿司は工夫次第、我が家では白菜を塩茹でしたネタが人気です。
確かにワサビも合うんですよね、醤油よりも麺つゆがいいかもです。




  ミョウガは細く切れ目を入れてから、焼いて甘味噌で大葉を張り付けます。
簡単で大人受けする一品です、どうぞ試してみて下さい。