クリスマスイブとクリスマスに、お世話になった方々を招いてプチパーティーをしました。


御参加頂いた皆様、ありがとうございます。


簡単なオードブルとカレー、シチューぐらいでのおもてなしでしたが…
吾輩の担当はカレーだけで、あとは全て次男坊に任せました。

ウインナーとかスマイルポテトが並ぶ中で、真ん中にあるポテトサラダに
「色が独特だな…」
と思いながら食べてみました。


(真ん中にあるのがポテトサラダです)

このポテトサラダには感動しました。
次男に
「安納芋使ってる?」
と確認したら、やはりジャガイモと安納芋でしたね。
「種子島なので安納芋を使ってみました」
という息子の発言に、単に思い付きだけではなく頭の中で味のイメージが出来てるんだなと感心しました。

そうでなければ、人様に初めてつくるものを提供出来ませんからね。

料理全般に甘味がある種子島の味付けの中で、このポテトサラダはきっといい評価を頂くのではないかと思います。

種子島で飲食店をやる以上、種子島の特産品を使って美味しいものをと考えてはいましたが…
息子にあっさりとやられてしまいました。

さすがにその道で修行してきた人間は違いますね。


頼りにしてますよ、熱志くん!




はい、左様なり♪