年明けの開店に向けて準備をしていた種子島の年末は、南国とばかり思っていた吾輩にはなかなかの冷え込みという印象です。
その一方でやはり北国生まれの本能なのか、しっかりした冬があることに少し安心する自分もいました。

「とりあえず冷えるし今夜は鍋にしようかな」
と考えていた、正にそのタイミングで練り物を大量に送ってくれた友人がいます。


神奈川県は小田原の製品のようですね。

わずか半年の間…… 
小田原の隣の大磯町でお世話になっていただけで、まるで故郷のものが届いた様な気になるから不思議です。

早速鍋に使って、美味しく頂きました。

ありがとうございます!

板ワサはよく見掛けますが、板ワサ専用のオリーブ油も使うとかお洒落でした♪




はい、左様なり♪