《生きることは、食べること》
《食べることは、命をいただくこと》
何を、食べるか?
そこには、その人の人生観、価値観が顕れます。
一見すると「醤油」の姿をした、
醤油の香りがする、
添加物まみれの安価な化学調味料…
調味料だと思ってる焼肉のタレやドレッシングも、
ただの、添加物の塊だったりします。
そこに、《いのち》はありません。
想いを込めて、手間をかけて、
育(はぐく)まれた、
お味噌やお酒、お米や野菜やお肉には、
《いのち》が宿っています。
《いのち》は、靈止のカラダとココロを、
健康に、育(はぐぐ)んでくれます。
そして、巡ります。
マワリテメクル小宇宙=
それが、本来の、ひと(靈止)です。
お金も、仕事も、恋愛も、健康も、
どうもマワッテないな…と感じたら。
食べるもの、食べ方を、見直してみましょう
特に「水」を。
なぜなら、人体の70〜80パーセントは水で占められているから。
さて、「水神」でもあるセヲリツヒメの誕生日の3月3日に。
【発酵を促す】ガイアの水とエリジアムで、
甘酒と、塩麹と、醤油麹を仕込みました♫
ムスメっちは、
醤油麹の仕込みに使ったボウルとスプーンを、
美味しい美味しい✨と舐めまくり、
瓶の蓋を開けては、はあ良い香り〜✨と、
うっとりしています(笑)
化学調味料のない家で育った、
我が家の子どもたち(16歳と10歳)は、
ドクドナルドの近くを通るときは、
鼻をおさえて駆け抜けます。
臭いんですと(^-^;
我が家では、あれダメこれダメと禁止はせず、
むしろ、
「家の外の食」に興味を持ち出した4~5歳の頃に、
いい機会だと、食べさせました。
そうしたら…
それ以降、自ら拒否を選択するようになったという(笑)
【ガイアの水でカンタン美味しい発酵&菌活ワークショップ】
を開催します。
甘酒と、塩麹を、一緒に作ってみませんか♬
仕込んだ塩麹1瓶(約300g)お持ち帰り付の、
さらに、お楽しみ発酵食&ケトンランチ付です(*^-^*)
🍀日 時 3月28日(水)12:30〜14:00
🍀定 員 5名さま
🍀参加費 2000円(ガイアの水愛用者は1500円)
✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽
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