夫の料理の腕が上がって来ている。
プロ顔負けの味に仕上がる素晴らしい調味料のお陰ではあるが………
夫のプチ単身赴任が始まってはや6年。最初はこちらで作って持たせていたが、冬場の鍋料理から自分で作る楽しみに目覚めたらしい。色々とチャレンジして美味しくできるようになったものを帰って来ると作って食べさせてくれる。

こちらは新メニューの『海老マヨ』

エビってこんなに甘かった?という仕上がりで、とにかく美味しい!

飲み物は私の担当。何を作るのか聞いていなかったけど、たぶんコッテリ系だろうと踏んでチョイスしたのがこれ。ビールではないけれど、この苦味が海老の甘さにぴったり!

プチ単身赴任のおかげで夫の料理の腕が上がり、私のお酒選びの目も効くようになった。

めでたしめでたしである。