春の味覚 | 神津島まざ〜ずあーす

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伊豆諸島★神津島と沖縄を行き来しながら
フラを生きる道を学び
実践中。
ゲストハウスを運営し
リトリートも企画しています。

(東京行って)
ってことで
先日は、娘の要望に答えて
クッキー作りをしたよニコニコ


小麦粉を最近避けているので
米粉と米油
卵に発酵バターちょっと
甜菜糖に神宝塩ひとつまみ。
さっくり混ぜて焼いたら
簡単、出来上がりパー


ほんのり甘くて
素朴な味が美味しい飛び出すハート


米粉は
タンパク質と必須アミノ酸が
バランスよく含まれているよ!
グルテンフリーだから
アレルギー体質にも
腸にも優しいね🌿



一昨日は
採って来た明日葉と
玉ねぎ、人参に
自然派食品の竹輪で
かき揚げ作ったら
多すぎた。


私、パパじぃ、娘しかいなかったのだ…


豊受の焼き塩で味見。
ビール飲みたくなるやつラブ


どこまでが個なのか?
わからないかき揚げ。
そして今日は
群馬から届いた🍓を
素粒水に浸けて
ヘタを取って下処理。
君たちは
スムージーになるのだよ飛び出すハート
その後、山に食材を取りに。
 
 
明日葉にヨモギにフキ。
またまた下処理をして。
ヨモギは
バイタミックスでペーストにして
南伊豆で買ったすいとんの粉で
混ぜ混ぜしたら
うちにあった適当な野菜と一緒に
すいとん汁に。
ヨモギの香りが凄いチューチュー
娘が根っこごと引っこ抜いた
明日葉さんも連れて来て
庭に植えます。
根っこごと引っこ抜くって
しかし、凄い力だな不安
明日葉は春巻きにして
新島のお友達のお土産にも
持って行きましょう。
春の味覚が嬉しい季節。
今年はタラの芽が遅いのが心配…


明日は新島にフラレッスンニコニコ
楽しみ拍手拍手


女将