写真撮りました
大きめ琺瑯容器に作ってるのでアイスクリームディッシャーでくり抜いてみた
元気になったあきはアドベントカレンダーのラムネを混ぜて食べてる!ああなんともオリジナリティ溢れるゼリーにf^_^;
ついでにレシピ←基本の もう一度書いておきます
材料
水500cc
寒天 5グラム←かんてんクック1袋
エルダーフラワー 大4〜5
甜菜糖 大1〜2
作り方
水にかんてんパウダーを溶かして火にかけ沸騰させて1〜2分
ひをとめてエルダーフラワーと甜菜糖をくわえてよく混ぜ、容器にいれて冷やし固める
甜菜糖はお好みで増減してください。
エルダーフラワーには粘膜浄化の効能があり、インフルエンザや風邪の治療に昔から使われてきたハーブです。アレルギーにもよいです。
お好みでラムネや果物などを混ぜてお召しあがりください笑
さて今日は買い物いける?いけない?