皆さんのからのリクエストにお応えして


写真撮りました

{506CEE61-B33D-4107-BED5-435460EFDC2A}
写真とったらすぐにはるがペロリ


大きめ琺瑯容器に作ってるのでアイスクリームディッシャーでくり抜いてみた


元気になったあきはアドベントカレンダーのラムネを混ぜて食べてる!ああなんともオリジナリティ溢れるゼリーにf^_^;




ついでにレシピ←基本の もう一度書いておきます

材料

水500cc
寒天 5グラム←かんてんクック1袋
エルダーフラワー 大4〜5
甜菜糖 大1〜2

作り方

水にかんてんパウダーを溶かして火にかけ沸騰させて1〜2分

ひをとめてエルダーフラワーと甜菜糖をくわえてよく混ぜ、容器にいれて冷やし固める

甜菜糖はお好みで増減してください。

エルダーフラワーには粘膜浄化の効能があり、インフルエンザや風邪の治療に昔から使われてきたハーブです。アレルギーにもよいです。


お好みでラムネや果物などを混ぜてお召しあがりください笑

さて今日は買い物いける?いけない?