おはようございます、のんのんです
お久しぶりでございます
あきがインフルになってはるがインフルになって、薬が効かなくて、10日くらいかかって、ようやく学校に行ったのにその日の体育に無理に出て縄跳びして
「ママ、肺が苦しい・・」とたまたま卒業ビデオ撮影で学校に行っていた私にはるが
仕方がないから一緒に帰って、結局そのまま冬休みに突入したという
はるの具合は幸い少しずつよくなったので本当によかった
子供の具合が悪いときつい。特に治ったと思ってからの「肺がいたい。。(微熱あり)」的下り坂には不安と凹みが入り混じったような感情が怒涛のように押し寄せてくるし
かなり疲れましたが
カレンダーは待ってくれるはずもなく
明後日はクリスマス!
サンタさんはプレゼントの準備ばっちりでしょうか?
今日もよろしくお願いします
バナークリックで応援よろしくお願いします
ありがとうございます
ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶で楽しむ お正月のおもてなし料理
ゆず香るチキンと水菜の年越しそばサラダ
材料 3-4人分
鶏むね肉 1/2枚
水菜 1/2わ
ゆでて水でしめたそば 1人前
醤油 みりん 各大1/2
ゆず 1/2個
かえし 大1 (またはそばつゆ原液)
ごま油 大1
作り方
鶏肉は一口大に切り、みりんと醤油にしばらくつけておく。 魚焼きグリルで焼く
水菜は洗ってよく水気をきり、適当な長さに切る
ゆずはしぼり汁をとり、皮をそぎ切りにして細く切る
かえし、ゆずのしぼり汁、ごま油を合わせる
ボウルにそば、水菜、薄く切った1のチキンを加え、4で和える
器にもりつけ、上にチキンを乗せ、ゆずの皮を飾る
升の器に少しずつ入れるとわんこそばみたい?
ドレッシングにそばつゆやかえしを使うことでもちろん味のなじみオッケー
ゆずの香りがお正月を思わせてくれます
今回使ったのはソバの実の中身を使った色白タイプのそば、うちの家族が好きなタイプです
大晦日のパーティーに年越しそばがっつりは重いけど、年越しそばの要素を盛り込んだメニューはいかがですか?
そばのサラダの後ろに見えるのがプレミアムモルツ干支デザイン缶
お正月小物がなくてもこのビールおいておくだけでお正月感が盛り上がります。本当に華やか
年末年始のお客様のおもてなしにも、お年賀にもおしゃれですよね~
こういう缶があるってしらなかったのでモニターに選んでいただけて実際に缶を手にできる喜び♡
おいしいもの食べて、明るいデザインのビール飲んで笑って笑って楽しく年末年始を過ごしたいと思います♪
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