今年はあきの卒園とはるの卒業を控えて

 

はるのクラスでは謝恩会やイベント、卒業記念DVD作成なんか盛りだくさんで動いていて

 

はるのクラスに生徒や先生のインタビュー動画、給食を食べてる風景、授業の風景の撮影に行ったり


あきのクラスでは卒園アルバムの係で写真などを集めていて

 

特にはるの方のクラスのデータをみながら感じるのは

 

「親は何歳になっても子供のファン」ってこと

 

はるの方は赤ちゃんの頃の写真、幼児の頃の写真、最近の写真の三種類を一人ずつ送ってもらったのだけど、たくさんたくさん送ってくださる方もいて、あふれる愛情、そして「最近の写真はないんですよ」という方が結構いらして(大体子供が撮らせてくれなくなるらしい) 巣立ちが近づいていくことの寂しさを感じたりして

 

私もはるの写真~と見ながら 赤ちゃんのころのはる、昨日のように思い出すのに目の前にいるのは私より背が高い今のはる

 

よかった、私にはまだあきがいるから大丈夫←すぐに6年すぎるのにね

 

 

毎日大切に過ごそう

 

運動会にはかならずビデオでダンスとかきっちり撮るようにしよう、手ぶれしないように気を付けよう とかも思ったり笑

 

 

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ありがとうございます

 

 

 

ローズマリー香る♪マッシュルームとベーコンのトマトパスタ

 

 


 

ラインラインラインライン材料3-4人分 スプーンラインラインラインラインラインラインラインラインライン


ブラウンマッシュルーム 1パック

玉ねぎ 1/2個

ベーコン 3-4枚

トマト缶(ダイス) 1缶

オリーブオイル 大2

塩 適量

GABAN あらびきガーリック 小1/2

 

GABAN ローズマリー 小1

 

フレッシュオレガノ 少々

 

 

バスタ 300g
ラインラインラインライン作り方pot* ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン



1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは一口大に、マッシュルームは薄切りにする

2 深めのフライパンにオリーブオイル、あらびきガーリック、玉ねぎ、ベーコンを火にかけて中火で炒める

3 玉ねぎか透明になったらマッシュルーム、GABANローズマリーを加えて炒める

4 トマト缶、塩を加えて煮込む

5 パスタをゆでる 沸騰したたっぷりのお湯に塩大1を加えてよくかき混ぜパスタを袋の指示通りゆでる(今回は1.4mm ゆで時間5分 のもの使用) 

6 パスタのゆで加減がアルデンテになったら素早く水をきり、4に加える

 

7 手早く混ぜながらオリーブオイル大1と塩で調味する

8 皿に盛り付け、オレガノを飾る

 



 

 

今回のベーコン コストコのカナディアンベーコン使いました。 ハムのようにあっさりしながらベーコンの味わい深さを併せ持つものですが

 

普通のベーコンでもとてもおいしいです

 

マッシュルームとローズマリーの相性のよさはぜひ一度お試しいただきたい

 

ローズマリーはマッシュルームのほかにもポテト、チキン などにもとても合います。このホリデーシーズンのパーティーにぴったりなハーブ

 

一度使うと二度目から入れないと物足りなく感じる そんな素敵ハーブでもあります

 

 

大勢で集まるときにパスタととても便利なメニュー ぜひお試しください

 

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