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お正月のおもてなしに~ゆず香る甘辛照り焼きチキン~


 

 

 

 

ラインラインラインライン材料 スプーン ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

 

鶏の胸肉 2枚

 

みりん 大3

醤油 大3

てんさい糖などの砂糖 大1

 

ゆず 1/2個

 




ラインラインラインライン作り方pot* ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン



1 みりん、しょうゆ、砂糖をよくあわせゆずのしぼり汁を加える

2 鶏の胸肉にフォークなどで穴をあけ、1と合わせてビニール袋に入れてもむ

3そのまま半日つけおく

43をホイルでくるみ、耐熱容器に乗せ両面魚焼きグリルで15分(弱火)で加熱する 加熱が終わったらそのまま余熱で火を通す 両面魚焼きグリルがないときはオーブンの「両面グリル焼き」で20分加熱して余熱で火を通す



5 焼いたときに出た汁とつけだれを合わせて小鍋で煮詰める(焦げないように気を付ける) 

6 粗熱が取れたチキンをきって5を上からかける ゆずの皮を乗せる

 

 

 

 

 

 

Thanksgivingのときのローストチキンにはレモン汁を加えて焼くので、日本の照り焼きチキンにゆずを加えてみようと思いまして

 

加えたらさっぱりして香りもよく、いつもの照り焼きチキンよりもあっという間になくなりました

 

 

ゆずの香りはお正月にもぴったり

 

 

ぜひお試しください

 

 

 

 

 

 

 

 

雨と風の三浦半島

 

今からあきの歯医者~

 

出かけるのに気合いります( ;∀;)

 

 

 

 

 

 

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