あけましておめでとうございます、のんのんです
本年もどうぞよろしくお願いします!
早速ですがバナークリックもよろしくお願いします
ありがとうございます
元旦の食卓
形ばかりですがおせち料理
お重のかわりに 松花堂を使いました
黒豆、紅白なます、伊達巻風卵焼き、かまぼこ、エビチリ
昆布巻き、お煮しめ、梅寒天、メープル塩の栗きんとん
お雑煮はブリの入った博多雑煮
あきがまだ食べられないかなーとブリと餅をグリルで焼いて添えようとしたら
ちゃんと入れて、と言われたので全員仲良く焼きブリ、焼き餅、大根、白菜、ネギ、かまぼこ、昆布、スルメ入りのお雑煮
柔らかい大根を椀の底に敷いて、そのうえに餅を乗せ、他の具材を乗せ最後にかまぼこを乗せてからお汁を注ぎます。
雑煮椀がないのがないけどまああるもので、ね
午前は福笑い、犬棒かるたなんかで遊んで午後は湘南七福に初詣
7つも回ったのははじめて。願い事祈りまくりです
夕方空を見ると夕日がとても綺麗だったので海岸へ走ったら
この状態!
まさに沈みかけてる!
綺麗すぎるー
富士山も裾野までくっきり
富士山にも願い事言ったりして
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます
よかったらフォローしてください→ spicemomnonnon
下記のランキングに参加しています。 バナーをクリックするとポイントが入る仕組みになっています。 ぜひ3つほど押してちょい待ちしてもらえると嬉しいです♡リコメはブログ訪問にかえさせていただいています。
携帯からは「レシピブログ」ランキングに参加中! レシピブログランキング人気ブログ
ランキング 人気ブログランキングへ日本ブログ村 にほんブログ村 健康食