おはようございます、のんのんです
ご無沙汰してます
夏休みもはじまり、初日にサマースクールでヘルシーおやつ教室を開催しました。
まずはバナーをクリックお願いします💕
ありがとうございます😊
今回作ったのは乳製品卵不使用のフルーツミニタルト
30組のみなさんと一緒に!
タルト生地にはオーガニック地粉、全粒粉、アーモンドパウダー、甜菜糖、グレープシードオイル、豆乳を使ってます
1人3個ずつ作るのに、90個のタルト型が必要。
予算厳しかった、なんといっても小学生のサマースクールですから
できた生地を3分かつ
これをさらに3分かつ
それを各々2分割
18個に分けました。
まるめて
ひろげて
型にあわせて切って
アーモンドペーストをのせてやいて
アプリコットソース塗って豆乳クリームのせてフルーツのせて、アプリコットソース
作業は単純なれど工程おおし
家庭科室の軽量グッズ、うちのよりなんか小さいみたいで、生地のまとまりわるかって、これがなかなか時間かかって(・_・;
でも!
ご参加のみなさん前向きで明るくてみーんなニコニコ楽しそうに作ってくださってました(^.^)
これは最後の試作
暑すぎるせいか
家庭科室のエアコン
3台中2台壊れてた!
トースターとか火を使うのにね
蒸し風呂!
ママ、最後2台みんなでタルト食べる時ように冷たい紅茶作っておくね、とアシスタントのはる
この紅茶のおかげで助かった〜(o^^o)
そんなサマースクールでした。
はるとあきのお手伝いがないと成立しないけどね〜。
よかったらフォローしてください→ spicemomnonnon
下記のランキングに参加しています。 バナーをクリックするとポイントが入る仕組みになっています。 ぜひ3つほど押してちょい待ちしてもらえると嬉しいです♡リコメはブログ訪問にかえさせていただいています。
携帯からは「レシピブログ」ランキングに参加中! レシピブログランキング人気ブログ
ランキング 人気ブログランキングへ日本ブログ村 にほんブログ村 健康食
本当にありがとう♡