こんにちは、のんのんです

気が付いたらすっかり猛暑な毎日、みなさんいかがお過ごしでしょうか?

 

私の方は資格試験の二次も先週終わり(結果は今週末)

 

お仕事も少しずついただけて、13年ぶりの緊張感

 

そして夫の転勤話も持ち上がり

 

家の中がわちゃわちゃです

 

そんな中はるもあきもあと3日で夏休み! 

 

夏休み初日は学校のサマースクールでヘルシーおやつの講座開きます。 今年もたくさんお申込みいただいて抽選で30人のお子さんたちとフルーツタルト作りますよ~。

 

たるとは手順は多いけど、単純な作業が多い。。かな みんな頑張ろう! 

 


その後夏休みはスタートダッシュで遊ぶ予定なので、食べて食べて体力つけるようにしてます→おい

 

もう今月も半分過ぎてますが、レシピ頑張ります♡



バナークリックで応援もよろしくお願いします




人気ブログラ

ンキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村



ありがとうございます♪

 

 

バジルレモンでさわやかフライドチキン

 

 


 

ラインラインラインライン材料 スプーン ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン


鶏肉(うちは胸肉を使います) 400g

 

塩 ふたつまみ

ガーリックパウダー 小1/2

オニオンパウダー  小1/2

GABAN バジル(ドライ) 小1/2

 

薄力粉 適量

 

揚げ油 適量

 

レモン1/2個

ラインラインラインライン作り方pot* ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン



1 鶏肉を適当な大きさにきり、塩、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、ドライバジル、こしょうをよく混ぜ込む

2 揚げ油を中温に熱して、1に薄力粉をつけ(余分な薄力粉ははらう)揚げていく

3 熱々にレモンの汁をかけてお召し上がりください

 


 

 

夏らしくさっぱり、バジルの香りとレモンがたまりません♡

 

 

 

レモングラスを使ったエスニック冷しゃぶサラダを掲載していただいてます。光栄です。ありがとうございます!

 

 

ピリ辛スパイシー料理レシピ
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

フルーツタルトの微調整試作もつづいてます。

やっぱり全粒粉もうちょっとふやしてみよう、とかアーモンドパウダーちょっと増やして、豆乳減らして。。せっかく作るのだから食べたときにびっくり美味しい と思っていただきたいんですよね~。 おそらく今年が最後のサマースクールになるので思い切ってバニラビーンズ使っちゃおうかな♡

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017

下記のランキングに参加しています。 バナーをクリックするとポイントが入る仕組みになっています。 ぜひ3つほど押してちょい待ちしてもらえると嬉しいです♡リコメはブログ訪問にかえさせていただいています。 

 

 

 


 



人気ブログランキングへ

 

 


にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村

 

 

携帯からは

 

「レシピブログ」ランキングに参加中!  レシピブログランキング人気ブログ

 

ランキング  人気ブログランキングへ日本ブログ村  にほんブログ村 健康食

本当にありがとう♡顔