こんにちは、のんのんです
かぼちゃが柔らかくなったらシナモンスティックを取り除き、ハンドミキサーなどで撹拌する。
ながらくご無沙汰してしまいました。
早いものでもう10月!
色々ありますが、みんなが元気に暮らしていけたら、それだけで何もいらない、と痛感するような事が連続で起こっている最近
平和と安全と健康を大切にしていきたいです
今月のモニターのシナモンスティックを使って、秋のシンプルなスープを作りました。
シナモン香る♪シンプル豆乳パンプキンスープ
材料 かぼちゃ 1/4個
GABAN シナモンスティック1本
砂糖 少々
塩 適量
水 適量
豆乳 1カップ〜
作り方
鍋に皮をむいて乱切りにしたかぼちゃとひたひたの水、砂糖少々、シナモンスティックを入れて火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
塩を加えて火を止め、豆乳を加える
うちでは食卓に豆乳をおいて、好みで追加していただいています。
肌寒い朝にぴったりですよ
シナモンスティックは煮込み料理にもぴったり。
パウダーとはまた少し違う深い香りが楽しめます。
夏の疲れた胃にも嬉しい一品となるかな。。。?