こんにちは、のんのんです。
ついてたこんなものに巻きつけて
ご無沙汰してます。
アメリカにきてはや4ヶ月
みんな元気に頑張ってます
三カ月に渡る長い夏休みももうすぐ終わり
夏のお楽しみグッズが割引に
その中にワッフルコーンメーカーが
14ドル❣️
ワッフルコーン大好きな子供達とさっそく作ってみました。
薄さ、大きさばらつきがあるものの
サクサクで美味しい💞
なんといってもレシピはサンフランシスコのバイライトのもの
材料だけみてフープロでがーっとつくりましたが
パウダーシュガー 90グラム
卵白 2個分
中力粉 60グラム
バター60グラム
いっきにフープロでまぜて
バターもとかしてないからちょっとかため笑
ワッフルコーンメーカーにスプーン1
焼くこと2分から3分
ついてたこんなものに巻きつけて
30秒くらいでいきなり固まります
はるの作ってくれたチェリーシャーベットを乗せて
卵白だけだから本当サクサク
アイスと合うこと合うこと
一緒に買い物にいったら急に色々カートに入れ始めて(^^)
なんと家の周りにある姫林檎の木からとれたりんごでジャムを作ってのマカロン