粉しょうゆ | Cream Tiara 〜Imagination and creativity〜

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素敵ものをみつけた!


下鴨茶寮の 料亭の粉しょうゆ

ありそうでなかった、フリーズドライ醤油なの。


これが美味しく、非常に便利!
液体じゃないから、かけても水っぽくならないので、パリパリのものはパリパリに、サクサクのものはサクサクに。ふわふわのものはふわふわのままの食感を残すことができる。


天ぷらにつけたり、目玉焼き、野菜炒め、海苔巻きごはん!
なんで今までなかったんだろう?って思うほど使える調味料。


お弁当とかのお醤油も、こぼれないし、粉しょうゆの方がいいかも。゚(゚^艸^゚)゚。


お醤油、日本人にとって切り離すことができない伝統食。その伝統食の新しい進化をみた、画期的商品だなーと感心させられた、素敵な逸品。
機会があればぜひお試しあれ( •ॢ◡-ॢ)-♡ら

ちなみに、素材は香川の名門老舗醤油舗「かめびし屋」の醤油。三年醸造醤油を粉末化し、柚子と一味をバランスよくブレンドしてあるそうです。

料亭の粉しょうゆ


via CreamTiara
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