inbody(体組成)測定をしてきました(°∀°)

前回が12月13日。
奇跡の結果を出したあれから約1ヶ月。

体重:-1.1㎏
体脂肪:±0㎏
筋肉量:-1.1㎏
BMI:-0.5
体脂肪率:+0.5%

体重が減っていた時点で嫌な予感はしましたが、綺麗に筋肉だけ減っていました。がーん!
でも脂肪が増えてないだけ良しとしよう。体脂肪率の上げ幅が0.5にとどまっただけ良しとしよう。(震え声)(必死)

これくらいの増減はあるそうです。「気楽にまた増やそう!と頑張れば大丈夫ですよ」とインストラクターさま。頼りになります。

足の筋肉がつきづらい(だから身体に比べて昔から足は細い)ので、下半身の筋トレの負荷は大きく変更になりました。


あと食生活。
あとは筋トレと食生活をちゃんと意識しないといけません…

筋肉づくりに大切なたんぱく質ですが、
鶏胸肉ばかりというのも、だめだそうで笑。
吸収を考えると、豆製品が良いそうです!

豆そのもの、豆腐、おから、厚揚げ、豆乳…
これらを意識的にしっかりとるヾ(。`Д´。)ノ!
豆乳は味つきじゃなくて普通の調整豆乳で。
これらの素材はアレンジしがいもあるので、楽しそうです。
料理好きなインストラクターさんがいろいろ教えてくれたので、作ってみよう♪


お昼は知り合いのかたとびっくりドンキーに行きましたが、ちゃんと豆腐バーグにしました。

さっぱりなご味ハンバーグステーキセット
かぶと海苔のお味噌汁
ごはん

豆腐ハンバーグの上に梅しそおろしでさっぱり。
こういうの久々(*^^*)美味しかった!
うまく豆製品を取り入れていこう。

そのあと、ちゃんとご褒美のチョコロールケーキもいただきました。
(写真はなし)


また一ヶ月、気長に頑張ります~!