旦那が飲み会で夕食要らずだったので、ひとりの夕食は冷蔵庫の中の大豆製品を片付けるプレートにしました。

豆まめプレート

玄米
大豆ピクルス(作りおき)
卯の花(作りおき)
ガパオ風炒り豆腐
とちおとめ♪

玄米に添える炒り豆腐を作ろうとして味付けを考えたとき、ナンプラーが目に入ったので使ってみました。
ナンプラーと醤油で軽く味付け。しっかり炒めて水分を抜きます。
鶏挽き肉を使ったようなかんじになりました。今度はちゃんと味付けや具もそれっぽくしてみよう。今回は長ねぎと胡麻だけなので笑。

とちおとめは明日用に買ったので、お先にいくつか試食しました(°∀°)
今年初いちご!うまー!!

ひとりごはんのときにこれだけちゃんと用意したのは初かもしれません。

テレビを見ながらまったりいただきました。


おからを消費する焼きドーナツや、明日のガトーショコラを焼いていたら旦那帰宅!
(ガトーショコラ見られちゃったー涙)

手には、ケーキの箱!
飲み会の時はたいてい買ってきてくれます(*゚ー゚*)
柳月のケーキ。

右のとろ旨バナナのショコラブラウン。
気になってやつだー(ノ´▽`)ノ

今日ケーキ2個めやん!
気にしない!今日だけ!!←

思いがけず前日に逆バレンタインいただきましたー!
明日は頑張らないと(°∀°)