ども、ブライアンです。
釣りを趣味にすると、近所のスーパーで買うよりも格段に新鮮な魚を食べられるという特権が付いてくるのがいいところですよね♪
ま、ウチの場合はnorizouさん家のように毎回高級魚という訳には行きませんが、自分で釣ったとなるとアジでもトラギスでも美味しいって訳です(笑)
まずはアジ南蛮。
小さめなアジを釣ると、相方さんに必ず作ってと懇願してしまうアジ南蛮なのです♪
酸っぱ旨いのが、とってもビールに良く合うんですよね\(^o^)/
アジと獅子唐の醤油煮
アジの煮物って初めて食べたんですが、どうしてどうして、凄く美味しいものなんですね〜♪
これからは、我が家の定番料理になりそうです\(^o^)/
今回釣ったワカシをお刺身で食べましたが、程よい脂でとっても上品な味でしたよ〜♪
ブリもいいけど、ワカシもいいもんですね\(^o^)/
今回はマダイの腹身を炙りで食べたんですけど、いやー、これは旨いの一言でした!
身と皮の間の脂がバーナーで炙されて、、、
たまんないッス\(^o^)/
タチウオのみりん干し
なんて言うんでしょうか。イカの一夜干しもそうですが、これがあればいくらでもお酒が飲めちゃいますね(≧▽≦)
あー、今日も美味しい魚で美味しいお酒が飲めて幸せです♪
釣って楽しく、食べて美味しいボート釣り
釣りって最高ですね\(^o^)/