ども、ブライアンです。
釣りをしていると、普段食べられない魚をたくさん食べることが出来るという特権がありますよね〜
今週は、一週間かけてこのまえ釣ったヒラメを堪能させて頂きました^^
釣ったその日はお刺身にして頂きました。
ツマも無ければ飾り付けもしてませんが、ヒラメはやっぱり美味しい魚ですね♪
ヒラメのカルパッチョは、刺し身にして食べるよりも好きかも♪
カルパッチョのソースのせいか、ヒラメの甘みが一段と加わりとっても美味しかったです♪
ヒラメの昆布〆なんですが、最初に写真を撮っていなかったのを食べている途中で気がつき、こんな写真になってしまいました^^;
写真はなんだこりゃー!だけど、とっても美味しかったですよ^^;
レタスの上に、ヒラメとフライドオニオンをトッピングしたヒラメのサラダです。
お手製のドレッシングと具材が絡み、とっても美味しくて箸がなかなか止まりませんでした(笑)
皮ごと切ったヒラメを唐揚げに。
ここで初めて気がつきました。
ヒラメって、何しても美味しい魚なんですね\(^o^)/
とってもビールと合いましたよ(≧▽≦)
ヒラメのムニエルは定番の美味しさですね♪
ヒラメの旨味にバターが合いまって、たまらない美味しさでした\(^o^)/
・・・
・・
・
先日釣ったヒラメもこれにて完食です。
このまえ一緒だった隣のおじさんが
「ヒラメはこれからどんどん美味しくなってくるよ」
といってたけど、夏ヒラメでこれだけ美味しいんだからどんだけ旨くなるんでしょうね〜(≧▽≦)
楽しみだな〜
10月の修行が楽しみになりました(人´∀`).☆.。.:*・゚